上岡田内科医院
老化予防の長寿の食卓
  総カロリーを少なく
縄文食を真似しよう


—雑穀類 稗 粟 玄米食 大麦 ソバ イモ類 山芋 栗 
—
—蛋白食 魚は焼かずに煮物か刺身 貝類 油の少ない動物蛋白 
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—脂質は アボガドや クルミ アーモンド などのナッツ類から


—野菜は キノコ ノビル 玉ねぎなどの根菜類 レンコン 人参 ピーマン こんにゃく など 海藻のすべて
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果物は 丸ごと食べれるもの  ヤマモモ アケビ ブルベリー きんかん トマト 



全てに勝るダイエットは運動である。
アンチエージングは毎日意識しないと効果はでない。

老化は予防できるLINK

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老化の犯人

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